印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの黒ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal
ブロッコリーの黒ゴマ和え
材料  ( 1 人分

黒ゴマ

小さじ1

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーの黒ゴマ和えの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーの黒ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.