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エビの春色中華炒め

調理時間
15分
カロリー
250 Kcal

エビの赤色、ソラ豆の緑色、卵の白黄色が目にも楽しい一皿です。プリプリのエビ、ほっくりソラ豆…ほっとするおいしさです。

エビの春色中華炒め
材料  ( 2 人分

エビ

大6~8尾
  

大さじ1
  

少々

ソラ豆

1袋(1袋130g入り)

水煮タケノコ

1/2本(120g)

2個
  

砂糖

小さじ1
  

少々

<調味料>

  

大さじ3
  

少々
  

白コショウ

少々
  

大さじ1

作り方

  1. エビの春色中華炒めの作り方1
    1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取って1枚に開き、酒、塩をからめる。ソラ豆はサヤから取りだし、分量外の塩少々を入れた熱湯で少し固めにゆで、ザルに上げて冷めたら薄皮をむく。水煮タケノコはソラ豆くらいの大きさに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖、卵白に塩を加え、それぞれ混ぜ合わせる。

  2. エビの春色中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひいて、エビとソラ豆、水煮タケノコを炒め、エビが赤くなってきたら<調味料>の材料を加え、全体に混ぜてフライパンの蓋をして、1分蒸し焼きにする。

  3. エビの春色中華炒めの作り方3
    3

    フライパンの左右から卵黄と卵白を入れ、菜ばしで少し固まるまで炒め、固まってきたら全体に炒め合わせて、塩コショウで味を調える。

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