印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

ナメコのヌルヌルがおいしいみそ汁。

ナメコのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

ワカメ

(干し)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

ミツバ

(刻み)大さじ1.5

粉山椒

適量

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いする。

  • ナメコのみそ汁の下準備2

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったらナメコを加え、みそを溶き入れる。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たつ直前に火を止め、ワカメ、ミツバを加える。器に注ぎ、粉山椒を振る。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.