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シシャモ春巻き

調理時間
15分

パリっと揚げた春巻きの中から、ふっくらおいしいシシャモが顔を出します。ほどよい塩気がお酒に良く合います。思わずビールが飲みたくなるかも!?

シシャモ春巻き
材料  ( 2 人分

大葉

6枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. シシャモ春巻きの作り方1
    1

    大葉は軸の部分を切り取り、縦半分に切る。春巻きの皮は半分に切る。<小麦粉のり>は水を少しずつ加えながらしっかりと練り、のり状にする。

  2. シシャモ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮を並べ、大葉、シシャモをのせてクルクル巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>をつけてしっかり留める。

  3. シシャモ春巻きの作り方3
    3

    フライパンに油を1~2cmの高さに注ぎ、170℃に熱する。春巻きを並べ入れ、転がしながらキツネ色に揚げ、油をきって器に盛り、マヨネーズを添える。お好みで七味唐辛子を振っていただく。

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