印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆ご飯

調理時間
5分
カロリー
297 Kcal
枝豆ご飯
材料  ( 1 人分

枝豆

(冷凍)10房

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ゴマ塩

適量

作り方

  1. 枝豆ご飯の作り方1
    1

    枝豆は袋の表示通りに解凍し、サヤから豆を取り出す。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
枝豆ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.