印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでワカメ入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

豆腐と卵、ワカメを混ぜ合わせてレンジでチン! 最後にゴマ油をかけて風味をプラス。

レンジでワカメ入り卵焼き
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

2個

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

片栗粉

大さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • レンジでワカメ入り卵焼きの下準備1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで2~3分加熱して水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

作り方

  1. レンジでワカメ入り卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに豆腐と卵、ワカメ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れる。(ヒント)豆腐は手で崩しながら加えて下さい。

  2. レンジでワカメ入り卵焼きの作り方2
    2

    少しすき間をあけてラップをし、電子レンジで5~6分加熱する。お好みでゴマ油を適量かける。

レンジでワカメ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.