印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトスープ

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

プチトマトがたっぷり入った、美容に良いスープ。セロリの食感がアクセント。

トマトスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

ケチャップ

大さじ2
  

400ml
  

タバスコ

少々

下準備

  • トマトスープの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. トマトスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらプチトマトとセロリを加え、3~4分煮る。

  2. トマトスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、イタリアンパセリを散らす。

トマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.