印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのグラッセ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

バターの染みた甘いニンジンはとっても美味。ハーブソルトで香りのアクセントを。

ニンジンのグラッセ
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

作り方

  1. ニンジンのグラッセの作り方1
    1

    ニンジンはピーラーで皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。大きい部分は半月切りにする。

  2. ニンジンのグラッセの作り方2
    2

    フライパンにニンジンを平らに並べ、ひたひたの水(分量外)、砂糖、バターを加え中火にかける。

    なるべく重ならないように並べます。

  3. ニンジンのグラッセの作り方3
    3

    煮たったら弱火にして煮詰める。煮汁が少なくなってきたらフライパンをゆすり煮汁をからめる。

  4. ニンジンのグラッセの作り方4
    4

    汁気がなくなったらお皿に盛り、ハーブソルトを振る。

ニンジンのグラッセのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.