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キヌアとヒジキのヘルシーサラダ

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal

栄養バランスに優れ、必須アミノ酸をすべて含んでいるスーパーフード「キヌア」を使ったヘルシーサラダです。

キヌアとヒジキのヘルシーサラダ
材料  ( 2 人分

キヌア

大さじ3

芽ヒジキ

大さじ3

ツナ

(缶)70g

水煮コーン

(缶)大さじ5~6

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ菜

2~4枚

作り方

  1. キヌアとヒジキのヘルシーサラダの作り方1
    1

    キヌアは熱湯で15分ゆでてザルに上げる。水気をしっかりときり、温かいうちに<ドレッシング>の材料を合わせたボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. キヌアとヒジキのヘルシーサラダの作り方2
    2

    芽ヒジキは水で柔らかくもどしてザルに上げ、熱湯で30秒ゆでる。水気をきってキッチンペーパーで残った水分を取り、温かいうちに(1)に加える。

  3. キヌアとヒジキのヘルシーサラダの作り方3
    3

    水煮コーン、ツナは汁ごと加えて混ぜ合わせ、器に盛ってサラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・分量は多めですが、保存容器に入れて冷蔵庫で2~3日はおいしく召し上がれるので、多めに作って楽しんでください。
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