印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと大根のスープ

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

エノキと大根の食感がおいしい、ピリ辛スープです。

エノキと大根のスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

ベーコン

(ブロック)30g

500ml

小さじ1

しょうゆ

小さじ1/2~1

ラー油

少々

下準備

  • エノキと大根のスープの下準備1

    エノキは石づきを取ってほぐす。大根は皮をむいて短冊切りにする。ベーコンは5mm×5mm位の細切りにする。

作り方

  1. エノキと大根のスープの作り方1
    1

    鍋に水と大根を入れて中火にかけ、煮たったらアクを取って顆粒中華スープの素と酒を加える。

  2. エノキと大根のスープの作り方2
    2

    エノキとベーコンを加えて煮、しょうゆで味を調えてコショウを振る。器に注ぎ、ラー油をたらす。

エノキと大根のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.