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白身魚の桜蒸し

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

ほのかに桜の花の香りが広がります。菜の花の彩りもキレイ!春満載の一皿です。

白身魚の桜蒸し
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ

昆布

(5cm角)1枚

菜の花

1/2束

100ml

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

作り方

  1. 白身魚の桜蒸しの作り方1
    1

    桜の花の塩漬けは水につけ、軽く塩抜きする。菜の花はサッと水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  2. 白身魚の桜蒸しの作り方2
    2

    鍋に昆布を敷き、白身魚を並べる。桜の花の塩漬け、酒、分量外の水200mlを入れ、中火にかける。

  3. 白身魚の桜蒸しの作り方3
    3

    白身魚に火が通ったら、器に白身魚、桜の花を盛る。残った煮汁で(1)の菜の花を2~3分サッと温め、白身魚に添えて煮汁をかける。

  4. 4

    器に練りワサビを添え、お好みでポン酢しょうゆをつけていただく。

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