印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムとチーズのフレンチトースト

調理時間
10分
カロリー
351 Kcal
ハムとチーズのフレンチトースト
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

食パン

(6枚切り)1枚

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

牛乳

60ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/3
  

塩コショウ

少々
  

粉チーズ

少々

バター

適量

作り方

  1. 1

    ハムは8等分に切る。食パンは16等分に切る。

  2. ハムとチーズのフレンチトーストの作り方2
    2

    耐熱容器に<卵液>の材料を混ぜ合わせ、食パンをからめる。ラップをして電子レンジで30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに30秒加熱する。

  3. 3

    フライパンにバターを中火で熱し、(2)を並べて蓋をして3分焼く。裏返して蓋をして3分焼く。ハムをはさんで、ピックで留める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ハムとチーズのフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.