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ハーブサラダ

調理時間
10分
カロリー
173 Kcal

ルッコラが入った、さわやかなサラダ。どんな料理とも相性抜群です。

ハーブサラダ
材料  ( 2 人分

クルトン

(市販品)大さじ2

<ドレッシング>

  

ブラックオリーブ

(種抜き)4個
  

小さじ1/4
  

オリーブ油

大さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • ハーブサラダの下準備1

    ルッコラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ベビーリーフとルッコラは水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにする。

  • <ドレッシング>のブラックオリーブはみじん切りにし、ボウルでその他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハーブサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにルッコラ、ベビーリーフ、紫玉ネギを加え、軽く混ぜる。

  2. ハーブサラダの作り方2
    2

    器に盛り、クルトンを散らす。

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