印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのバルサミコ風味漬け

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal

作り置き甘酢とバルサミコ酢で味付けをした、箸休めに良い一品。

カブのバルサミコ風味漬け
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個
  

少々

<調味料>

  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

バルサミコ酢

小さじ1~3

下準備

  • カブのバルサミコ風味漬けの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮ごときれいに水洗いする。厚さ5mmに切って、さらに5mm角の棒状に切る。葉は長さ3cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブのバルサミコ風味漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にカブ、葉、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたら水気を絞る。

  2. カブのバルサミコ風味漬けの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに加え、食べる直前まで漬けておき、器に盛る。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

カブのバルサミコ風味漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.