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セロリとヒジキのタラコマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

タラコマヨネーズは万能のタレですよ。

セロリとヒジキのタラコマヨ和え
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

芽ヒジキ

(乾燥)20g

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1/2~1腹
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • セロリとヒジキのタラコマヨ和えの下準備1

    セロリは筋を引き、キュウリと共に1cm角に切る。

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリとヒジキのタラコマヨ和えの作り方1
    1

    <タラコマヨネーズ>が入ったボウルにセロリ、キュウリ、芽ヒジキを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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