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豆腐と新ゴボウのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
豆腐と新ゴボウのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

豆腐

1/2~1丁

ワカメ

(干し)大2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 新ゴボウはタワシで洗い、斜め薄切りにする。

  • 豆腐と新ゴボウのみそ汁の下準備3

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と新ゴボウを入れて中火にかけ、煮立てば豆腐を加える。

  2. 豆腐と新ゴボウのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、みそを溶き入れて、最後にワカメと刻みネギを加え、ひと混ぜして火を止め、器に注ぐ。

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