印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドカレー春巻き

調理時間
15分
カロリー
360 Kcal

ひとくち食べれば、チーズがとろ~り。

アボカドカレー春巻き
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

カレー粉

少々
  

塩コショウ

少々

<のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • アボカドカレー春巻きの下準備1

    アボカドは種に沿って、包丁で切り込みを入れてひねる。種を取り格子状に切り込みを入れて、スプーンで皮から果肉を取り出す。

  • スライスチーズは半分に切る。

作り方

  1. アボカドカレー春巻きの作り方1
    1

    アボカドに<調味料>の材料を加えて、フォークでつぶす。

  2. アボカドカレー春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に(1)とスライスチーズをのせて、手前の皮を具にかぶせて左右を折る。くるくると巻き、混ぜ合わせた<のり>の材料で留める。

  3. アボカドカレー春巻きの作り方3
    3

    サラダ油をフライパンに熱して、巻き終わりを下にして入れる。カリっとするまで両面を揚げ焼きにする。

アボカドカレー春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.