印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

白菜と豆腐、油揚げが入った具沢山のみそ汁。白菜のシャキシャキとした食感が美味。

白菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

豆腐

1/4丁

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 白菜のみそ汁の下準備1

    白菜は水洗いし、ザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら白菜、油揚げを加える。

  2. 白菜のみそ汁の作り方2
    2

    白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れて豆腐を加える。豆腐が温まったら刻みネギを加え、器に注ぐ。

白菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.