印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
150 Kcal
レンコンのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

粉チーズ

大さじ1

作り方

  1. レンコンのチーズ焼きの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて、スライサーなどで薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を加えて炒め、塩コショウで味を調える。レンコンが透き通ってきたら粉チーズを振り、混ぜて火を止める。余熱でチーズが溶けるまで置いておく。アルミカップなどに詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.