下味に玉ネギのすりおろしを加えるのがポイント!
<下味>
鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺し、大きめのひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込んで15分置く。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。
レモンは食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで軽く押さえて片栗粉をからめ、余分な粉をはたく。
170℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッとなるまで揚げて油をきる。
器にレタスと盛り合わせ、ブロッコリー、プチトマト、レモンを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |