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鶏の唐揚げ

調理時間
30分
カロリー
370 Kcal

下味に玉ネギのすりおろしを加えるのがポイント!

鶏の唐揚げ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

玉ネギ

(すりおろし)1/6個分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

片栗粉

大さじ4~5

揚げ油

適量

レタス

1/4個

ブロッコリー

(ゆで)2房

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏の唐揚げの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺し、大きめのひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込んで15分置く。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 鶏の唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで軽く押さえて片栗粉をからめ、余分な粉をはたく。

  2. 鶏の唐揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッとなるまで揚げて油をきる。

  3. 鶏の唐揚げの作り方3
    3

    器にレタスと盛り合わせ、ブロッコリー、プチトマト、レモンを添える。

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