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カボチャのヨーグルトサラダ

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal

ドレッシングにヨーグルトを加えると、少し酸味がプラスされてカボチャの甘みが引き立ちますよ。

カボチャのヨーグルトサラダ
材料  ( 2 人分

ブラックオリーブ

(種なし)6~7粒

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2

作り方

  1. カボチャのヨーグルトサラダの作り方1
    1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、皮を所々削ぎ落としてひとくち大に切る。水に通して耐熱皿に並べてラップをかけ、竹串がスッと通るくらいまで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. カボチャのヨーグルトサラダの作り方2
    2

    カボチャの水分を捨て、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。ブラックオリーブも合わせて器に盛る。プチトマトを添え、イタリアンパセリを飾る。

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