印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガリ入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
102 Kcal
ガリ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

少々

作り方

  1. 1

    甘酢ショウガは細切りにする。

  2. 2

    <卵液>の材料を全て混ぜ合わせ、さらに(1)を加えて、混ぜ合わせる。

  3. ガリ入り卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、(2)を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

ガリ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.