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長芋おろしあえ明太のせ

調理時間
-
カロリー
61 Kcal
長芋おろしあえ明太のせ
材料  ( 4 人分

  

小1

海苔

1枚

ミツバ

1/2束

下準備

  • 長芋おろしあえ明太のせの下準備1

    長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこぎなどでたたき、食感が残るくらいの粗さにたたく。

  • 大根は皮をむいておろし金で粗めにおろし、ザルに上げて汁気を軽くきる。

  • のりは両面サッと焦がさないようにガス火であぶり、細かく刻む。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落として2cmの長さに切る。

  • 長芋おろしあえ明太のせの下準備5

    明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごきだし、酒を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋おろしあえ明太のせの作り方1
    1

    長芋と大根おろしを混ぜ合わせて器に入れ、明太子、のり、ミツバをのせる。

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