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ピーマンの蒸し煮

調理時間
20分
カロリー
32 Kcal
ピーマンの蒸し煮
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~6個

エノキ

小1袋

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ピーマンの蒸し煮の下準備1

    ピーマンは水洗いして縦4つに切り、ヘタと種を取り除く。

  • エノキは水洗いし、根元を切り落とし、半分の長さに切る。根元は食べやすくほぐす。

作り方

  1. ピーマンの蒸し煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立ったらピーマンを加え、蓋をして中火で3~4分煮る。

  2. 2

    ピーマンがクタッとしたらエノキ、チリメンジャコを加え、全体にしんなりしたら火を止める。蓋をして10分位置き、味をなじませ、器に盛る。

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