すりおろしたトロトロの大和芋が刺身にからまって、食べごたえのある1品。たっぷりの花鰹が良いアクセントに。お酒のつまみにもいいですね。
<ドレッシング>
レタスは4cm位の長さのせん切りにし、冷水に放ってしっかり水気を切る。玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。貝われ菜は長さを半分にする。
オクラは小口切りにし、大和芋は皮をむいてすりおろし、だし汁で溶いてオクラと合わせる。
<ドレッシング>の材料を合わせておく。
レタス、玉ネギ、貝われ菜を混ぜ合わせ、器に敷いて刺身を盛る。2を掛けて花鰹を盛り、食べる直前に<ドレッシング>をまわし掛ける。
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