印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウとニンジンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

ゴボウとニンジンはしっかり炒めましょう!

ゴボウとニンジンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ1

赤唐辛子

(刻み)少々

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ゴボウとニンジンのきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

作り方

  1. ゴボウとニンジンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、赤唐辛子を入れて中火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒める。

  2. ゴボウとニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてさらに炒める。最後にすり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ゴボウとニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.