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海鮮スープ

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal
海鮮スープ
材料  ( 4 人分

シーフードミックス

(冷凍)1カップ
  

(ゆでる用)少々

<スープ>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

800ml

<調味料>

  

大さじ2
  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ3
または

ミツバ

下準備

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷水で洗い水気を切る。

作り方

  1. 海鮮スープの作り方1
    1

    鍋で<スープ>の材料を中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらシーフードを加える。

  2. 海鮮スープの作り方2
    2

    煮立ったらアクを取りながら1~2分煮て<調味料>を加える。再び煮立ったら、刻み香菜を加えて火を止める。

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