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牛肉のソースカツ

調理時間
20分

揚げ油にバターを加えるのがポイント!しっかりしみたソースが美味しい!

牛肉のソースカツ
材料  ( 2 人分

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

パン粉

1カップ

ソース

(中濃)大さじ6~7

レモン

1/4個

作り方

  1. 牛肉のソースカツの作り方1
    1

    牛ヒレ肉は塩、粗びき黒コショウを振ってラップではさみ、肉たたき等でたたく。ズッキーニは4つの輪切りにする。グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、固い皮はハカマと一緒にピーラーで削ぎ落とす。

  2. 牛肉のソースカツの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。レモンは半分に切る。

  3. 牛肉のソースカツの作り方3
    3

    フライパンに揚げ油とバターを入れ、バターが溶けてきたら2の牛ヒレ肉、ズッキーニ、グリーンアスパラを揚げて、油をきる。中濃ソースをからめ、器にレモン、プチトマトと盛り合わせる。

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