印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのデリ風サラダ

調理時間
15分
カロリー
187 Kcal

カッテージチーズとオリーブが入っておしゃれなデリ風サラダに。

サツマイモのデリ風サラダ
材料  ( 4 人分

レーズン

大さじ3

ブラックオリーブ

(種なし)5~6個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サツマイモのデリ風サラダの下準備1

    サツマイモは水洗いして両端を切り落とし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)加熱の途中で、サツマイモの向きを変えて下さい。

  • レーズンはサッと水洗いし、ブラックオリーブは1個を4つ位に刻む。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、レーズン、オリーブを混ぜる。

作り方

  1. サツマイモのデリ風サラダの作り方1
    1

    サツマイモをひとくち大に切り、<ドレッシング>のボウルに入れてザックリ混ぜ、カッテージチーズも混ぜ合わせる。

  2. サツマイモのデリ風サラダの作り方2
    2

    器に水洗いして水気を拭き取ったサラダ菜を敷いて(1)を盛り、プチトマトを添える。

サツマイモのデリ風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.