印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒糖かんアイス

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal

水でもどす必要もなく、手軽に使える粉寒天。黒糖かんに抹茶アイスをからめて召し上がれ!

黒糖かんアイス
材料  ( 4 〜 6 人分

黒砂糖

(粉末)50g

300ml

アイスクリーム

(抹茶)適量

ゆで小豆

(缶)大さじ4~6

作り方

  1. 黒糖かんアイスの作り方1
    1

    鍋に水を入れ、粉寒天を加えて混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったら弱火にして1分煮る。

  2. 黒糖かんアイスの作り方2
    2

    黒砂糖を加え、煮溶けたら火を止めて流し型に移す。かたまって粗熱が取れたら冷やし、食べやすい大きさに切る。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 黒糖かんアイスの作り方3
    3

    器にアイスクリーム、黒糖かん、ゆで小豆を盛り合わせる。

黒糖かんアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.