印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴチーズのデザート

調理時間
20分
カロリー
181 Kcal
イチゴチーズのデザート
材料  ( 4 人分

<イチゴジャム>

  

イチゴ

1/2パック
  

レモン汁

1/2個分
  

砂糖

イチゴ重さ1/3

ミントの葉

(10cm角)適量

下準備

  • イチゴはヘタを取ってきれいに水洗いし、水気を拭き取る。粒が大きい場合は縦半分に切る。

作り方

  1. イチゴチーズのデザートの作り方1
    1

    <イチゴジャム>を作る。ステンレス又はホーロー鍋にイチゴ、レモン汁、砂糖を入れ、強火にかける。煮立てば中火にし、アクを取りながらトロミがつくまで13~15分煮詰め、粗熱を取る。

  2. イチゴチーズのデザートの作り方2
    2

    カッテージチーズを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

  3. 3

    ウエハース又はクッキーを添え、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・冷蔵庫で冷たく冷やすと美味しいですよ。
イチゴチーズのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.