印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのからしマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal
レンコンのからしマヨサラダ
材料  ( 1 人分

  

適量

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ1.5~2
  

練りからし

適量
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄いイチョウ切りにし、酢を入れた水に放つ。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に酢を加え、煮たったら水きりしたレンコンを加えて強火で2分ゆで、ザルに上げる。

  3. レンコンのからしマヨサラダの作り方3
    3

    ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンのからしマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.