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炒飯

調理時間
10分
カロリー
490 Kcal
炒飯
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

1個

<調味料>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    焼豚は7~8mm角に切る。青ネギは小口切りにする。卵は割りほぐしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れてふんわりと炒め、いったん取り出しておく。

  3. 炒飯の作り方3
    3

    (2)のフライパンにサラダ油を熱し、青ネギ、焼豚を炒め、ご飯も加えて炒める。さらに<調味料>の材料を加えて炒め、(2)を加えて混ざったら火から下ろす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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