トマト風味のスープに、マヨネーズベースのつけダレで食べる洋風のしゃぶしゃぶです。
<スープ>
<つけダレ>
セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、ルッコラは長さ3cmに切る。
マイタケとシメジは石づきを取り食べやすい大きさにさく。
<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。
鍋にニンニク、オリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたら、玉ネギを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮込む。
鍋に牛肉、お好みの具を入れ、火が通ったら<つけダレ>をつけていただく。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |