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ざるそばのネギ塩豚しゃぶ添え

調理時間
20分
カロリー
623 Kcal

豚しゃぶに白ネギがたっぷり入ったネギ塩をからめてざるそばに。サッパリとしていてボリュームも満点。

ざるそばのネギ塩豚しゃぶ添え
材料  ( 2 人分

そば

2人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150~170g
  

大さじ1

<ネギ塩>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4~1/3本分
  

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2
  

サラダ油

小さじ1

麺つゆ

(ストレート)適量

下準備

  • ざるそばのネギ塩豚しゃぶ添えの下準備1

    ボウルで<ネギ塩>の材料を合わせておく。

作り方

  1. ざるそばのネギ塩豚しゃぶ添えの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。<ネギ塩>のボウルに加えて和える。

  2. ざるそばのネギ塩豚しゃぶ添えの作り方2
    2

    (1)の鍋の熱湯を捨てて湯を沸かし、沸騰したらそばを袋の表示通りにゆでて水洗いし、粗熱が取れたら冷水でしっかり締め、水気をきる。

  3. ざるそばのネギ塩豚しゃぶ添えの作り方3
    3

    器に(2)のそばを盛って(1)を添える。刻みのりをのせ、麺つゆを添える。

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