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ナスのジューシーはさみ揚げ

調理時間
30分
カロリー
409 Kcal

ナスにジューシーなタネをはさんでサクッと揚げました。

ナスのジューシーはさみ揚げ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<タネ>

  

合いびき肉

50~60g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/6個分
  

パン粉

大さじ1.5
  

牛乳

小さじ1~2
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

トンカツソース

小さじ2

キャベツ

(せん切り)1/8個分

トマト

(小)1個

下準備

  • ナスのジューシーはさみ揚げの下準備1

    ナスはヘタを切り、横幅2cmに切る。中央に<タネ>がはさめる様、切り離さないように切り込みを入れ、分量外の塩を入れた水に放つ。

  • <タネ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ナスのジューシーはさみ揚げの作り方1
    1

    ナスの水気を拭き取り、切り込みに<衣>の小麦粉を薄くつけ、<タネ>をはさむ。

  2. ナスのジューシーはさみ揚げの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で、キツネ色にカラッと揚げる。

  3. ナスのジューシーはさみ揚げの作り方3
    3

    器にキャベツ、トマトと共に盛り合わせ、<ソース>を添える。

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