ナスにジューシーなタネをはさんでサクッと揚げました。
<タネ>
<衣>
<ソース>
ナスはヘタを切り、横幅2cmに切る。中央に<タネ>がはさめる様、切り離さないように切り込みを入れ、分量外の塩を入れた水に放つ。
<タネ>の材料をよく混ぜ合わせる。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
ナスの水気を拭き取り、切り込みに<衣>の小麦粉を薄くつけ、<タネ>をはさむ。
<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で、キツネ色にカラッと揚げる。
器にキャベツ、トマトと共に盛り合わせ、<ソース>を添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |