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肉みそ焼きうどん

調理時間
10分
カロリー
438 Kcal
肉みそ焼きうどん
材料  ( 1 人分

うどん

(冷凍)1玉

豚肉

(細切れ)70g

<下味>

  

みそ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ニラ

2本

ゴマ油

適量

作り方

  1. 肉みそ焼きうどんの作り方1
    1

    冷凍うどんは袋の表示通りに解凍しておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいて半月切りにする。キャベツはひとくち大に切る。ニラは長さ2cmに切る。フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉、ニンジンを炒める。

  3. 3

    豚肉に焼き色がついたら、うどん、キャベツを入れて炒め合わせる。ニラを加えて顆粒だしの素、塩コショウで味を調える。全体に炒められたら、ゴマ油を鍋肌からまわし入れ、香りをつける。

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