印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフル卵焼き

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal
カラフル卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

作り方

  1. 1

    キヌサヤは筋を取って縦細切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カラフル卵焼きの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と粉チーズ、コショウを加える。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)を流し入れて混ぜ、火が通ってきたら卵焼きの要領で巻いていく。焼き上がったら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カラフル卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.