ウナギをトースターで焼く事でカリッと香ばしさUP。ご飯の一粒一粒にあんがからまって、とってもおしいですよ!
<あん>
<水溶き片栗>
ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。トースターの天板にアルミホイルを敷いて分量外のサラダ油を薄くぬり、ウナギ蒲焼きを重ならないように並べる。トースターで表面がカリッとするまで焼く。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<あん>の材料とギンナンを入れて火にかけ、煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。
ご飯を盛った器にウナギ蒲焼きをのせ、(1)をかけて練りワサビをのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |