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大根と小松菜のスープ

調理時間
12分
カロリー
26 Kcal

食感を少し残した大根をかめばジュワーっとスープが広がる、しみじみおいしいスープです。

大根と小松菜のスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

500ml

適量

下準備

  • 大根と小松菜のスープの下準備1

    大根は皮をむいて角切りにする。小松菜は長さ3cmに切る。玉ネギは角切りにする。

作り方

  1. 大根と小松菜のスープの作り方1
    1

    鍋に水と大根を入れて中火にかけ、途中で玉ネギも加えて煮、顆粒スープの素を加える。

  2. 大根と小松菜のスープの作り方2
    2

    大根に火が通ったら小松菜を入れ、塩と粗びき黒コショウで味を調える。

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