印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとソーセージ炒め

調理時間
10分
カロリー
201 Kcal
ジャガイモとソーセージ炒め
材料  ( 1 人分

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてラップに包む。電子レンジで2分加熱し、8等分のくし切りにする。ソーセージは斜め3等分にする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモがキツネ色になるまで焼く。

  3. ジャガイモとソーセージ炒めの作り方3
    3

    ソーセージを入れて炒め、塩、粗びき黒コショウを振り、火を止めてカレー粉をからませる。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは皮付きでもGOOD。カレー粉の香りが食欲をそそります。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガイモとソーセージ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.