印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのピリ辛炒め

調理時間
5分
カロリー
47 Kcal
アスパラのピリ辛炒め
材料  ( 1 人分

赤唐辛子

(刻み)少々

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. アスパラのピリ辛炒めの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ピーラーでかたい部分の皮をむき、斜めに4等分する。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)と赤唐辛子を加えて炒める。全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アスパラのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.