印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロトロトマト丼

調理時間
20分
カロリー
522 Kcal

生クリーム入りだからとってもマイルドで優しい味に。

トロトロトマト丼
材料  ( 4 人分

3個

生クリーム

大さじ4

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)丼4杯分

下準備

  • トロトロトマト丼の下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 卵は溶きほぐし、生クリームを混ぜ合わせる。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. トロトロトマト丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。中まで火が通ったら強火にし、トマトをサッと炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. トロトロトマト丼の作り方2
    2

    混ぜ合わせた卵を加えて半熟状態になったら、ご飯を盛った丼にかけ、ドライパセリを振る。

トロトロトマト丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.