印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのピクルス

調理時間
10分

カラフルな彩りで気分も上がる!? 酸味とハーブの香りで食欲促進。

パプリカのピクルス
材料  ( 作りやすい量

<マリネ液>

  

100ml
  

200ml
  

砂糖

40g
  

小さじ1

下準備

  • パプリカのピクルスの下準備1

    パプリカはヘタと種を取り除き、幅2cmに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. パプリカのピクルスの作り方1
    1

    小鍋に<マリネ液>の材料、ニンニクを入れて火にかけ、煮たったら火を止めて冷ます。

  2. パプリカのピクルスの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯でパプリカをサッとゆで、ザルに上げる。熱いうちに(1)の<マリネ液>に漬け、粒黒コショウ、ディルを加える。

  3. 3

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、食べる直前に器に盛る。

パプリカのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.