印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの昆布蒸し

調理時間
5分
カロリー
16 Kcal
ブロッコリーの昆布蒸し
材料  ( 1 人分

塩昆布

3~4g

作り方

  1. ブロッコリーの昆布蒸しの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に塩昆布と共に入れる。ラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーの昆布蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.