印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツプリン

調理時間
1時間30分
ココナッツプリン
材料  ( 4 人分

牛乳

150ml
  

大さじ2

生クリーム

大さじ3

アマレット

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • ココナッツプリンの下準備2

    ナタデココはザルに上げる。シロップにはレモン汁を加え混ぜ合わせ、バナナは皮をむいて1cm幅に切りシロップにつける。

作り方

  1. ココナッツプリンの作り方1
    1

    牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたらボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。

  2. ココナッツプリンの作り方2
    2

    1にココナッツミルク、生クリーム、アマレット酒を加えて、網でこして型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. ココナッツプリンの作り方3
    3

    冷やし固めた<ココナッツプリン>を型から出して、器に盛り、ナタデココ、バナナを盛り合わせて、ナタデココのシロップを掛け、あったらミントの葉を添える。

ココナッツプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.