<下味>
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひとくち大に切る。ポリ袋に<下味>の材料と鶏もも肉をいれ、袋の上から手でよくもみこみ、5~10分おく。
(1)の鶏もも肉の余分な水気を切り、片栗粉を加えてたっぷりまぶす。
片栗粉の量は調整してください。
小さめの鍋に3cmほど分量外の揚げ油を入れ、180℃に熱し、(2)を片面3分、カラリとしたら裏返し中まで火を通す。
あまり触らず揚げましょう。少なめの油でOK。中心まで火が通っているか確認しましょう。
小さな容器にスイートチリソースを入れる。容器にレタスを敷き、(3)を詰め、レモンを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |