印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカとジャガイモのゴママヨサラダ

調理時間
5分
カロリー
144 Kcal
パプリカとジャガイモのゴママヨサラダ
材料  ( 1 人分

赤パプリカ

1/4~1/2個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    赤パプリカは1.5cm角に切り、ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. パプリカとジャガイモのゴママヨサラダの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
パプリカとジャガイモのゴママヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.