印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカ入りソーダーゼリー

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

シュワッと爽やかなゼリーです。

スイカ入りソーダーゼリー
材料  ( 4 人分

スイカ

1/16~1/8個

ナタデココ

1袋(1袋80g入り)

<ゼリー液>

  

大さじ3
  

炭酸水

(加糖)300ml

下準備

  • スイカ入りソーダーゼリーの下準備1

    スイカは丸くくり抜く。

  • ナタデココはザルに上げ、汁気をきる。

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れてふやかし、電子レンジで20秒加熱し、溶かしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. スイカ入りソーダーゼリーの作り方1
    1

    ボウルに入れた炭酸水に、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、氷水につけてそっと混ぜる。

  2. スイカ入りソーダーゼリーの作り方2
    2

    (1)にスイカ、ナタデココを加えてそっと混ぜる。器に流し入れて1時間以上冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

スイカ入りソーダーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.