ゆでたジャガイモとハムをマスタード入りのドレッシングで和えた、ちょっぴり大人なサラダ。
ジャガイモは皮をむき、4つに切る。
ハムはひとくち大に切る。
ボウルで<マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。
<マスタードマヨ>のボウルに入れ、フォークで粗くつぶすように混ぜ、ハムも加えて混ぜ合わせ、サラダ菜をしいた器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |