印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのマスタードサラダ

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal

ゆでたジャガイモとハムをマスタード入りのドレッシングで和えた、ちょっぴり大人なサラダ。

ジャガイモのマスタードサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

4枚

<マスタードマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

マスタード

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • ジャガイモのマスタードサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、4つに切る。

  • ハムはひとくち大に切る。

  • ボウルで<マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモのマスタードサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. ジャガイモのマスタードサラダの作り方2
    2

    <マスタードマヨ>のボウルに入れ、フォークで粗くつぶすように混ぜ、ハムも加えて混ぜ合わせ、サラダ菜をしいた器に盛る。

ジャガイモのマスタードサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.